fc2ブログ

JUST SMILE!

ご訪問くださり ありがとうございます

らっきょう酢

2014/06/22 09:35 ジャンル: Category:趣味
TB(0) | CM(2) Edit

らっきょう酢は
とても便利

らっきょう以外にも

梅 生姜
わらび たけのこ
からし菜 小松菜
かぶ
なんでも入れて
保存がきく

わらびやたけのこは
灰汁だしをして
さっと茹でて
食べられる状態にしてから

からし菜などは
水洗いをして
水気を切って
らっきょう酢と同じ分量のお醤油を混ぜて
すぐに入れます

お料理の箸休めに
いい感じ

酸っぱいのが好きな方には
おすすめ

一年中食べられるから
すてき
スポンサーサイト




お料理、楽しんでる様子・・
らっきょ酢に・・私は大葉を入れてたことがありました。おにぎりを海苔の代わりに、それで巻くといいし、千切りにしたら、豆腐に、素麺に、何でも使えると伺って・・ほかの物でも、また試してみますね
[ 2014/06/23 23:46 ] [ 編集 ]
コメントありがとうございます(^_^)v
私 大葉が大好きなんだけど 保存法がわからなかったの
これで一年中 食べられます(^_^)v
ありがとう(^_^)v
[ 2014/06/24 13:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL